domingo, 5 de enero de 2014

EMPANADAS AL HORNO

Recetas criollas uruguayas
Imagen tomada de www.pastasdonalola.com.ar
Ingredientes

Masa:

- 1/4 kg de harina
- 1/4 kg de grasa de cerdo 
- Agua salada hirviendo para unir 

Relleno:

- 2 cebollas finamente picadas 
- 6 hígados de ave
- Ají molido bastante
- Un poco de pimentón dulce 
- Sal 
- 50 gr. de manteca o grasa fina 
- 1 cucharada de harina

Preparación

Cernir la harina en un tazón, agregar la grasa e ir tomando con el agua hirviendo con un tenedor, una vez unida, amasar hasta que quede bien lisa.
Se estira algo fina y se rellena con el siguiente relleno: picar los menudos crudos y otro tanto la cebolla. Freír en la manteca la cebolla, con bastante ají molido y un poco de pimentón dulce y sal. Cuando la cebolla empieza a dorarse, añadir los menudos y dejar cocinar, agregar la harina y unas cucharadas de caldo o agua y dejar espesar. Estirar la masa, cortar con un corta pasta redondo y poner en el centro 1 cucharada de relleno, pintar los bordes, apretar con un repulgue y pintar por encima. Poner al horno moderado en asaderas engrasadas. Dejar dorar.

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