sábado, 3 de agosto de 2013

BUDÍN DE BERENJENAS NUECES Y ANCHOAS

Gastronomía uruguaya
Imagen tomada de http://www.granjadelsol.com.ar/

Ingredientes

- 3/4 kg Berenjenas
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 cebolla
- 30 gr. de manteca
- 4 cucharadas de miga de pan remojada
- 2 cucharadas Queso gruyere o similar rallado
- 4 Huevos
- 3 Anchoas
- 50 gr. Nueces picadas
- 150 gr. Crema de leche
- Sal, pimienta y orégano a gusto
- 1 cucharada de perejil picado
- Pan rallado o azúcar en cantidad necesaria

Preparación 

Quitar el rabito a las berenjenas y cocinarlas en agua con sal y vinagre hasta que estén tiernas. Escurrirlas y procesarlas con su piel.
Rehogar la cebolla picada en la manteca.
Mezclar con las berenjenas, la miga de pan remojada en leche y escurrida, el queso, las huevos ligeramente batidos, las anchoas picadas, las nueces y la crema. Condimentar con sal, pimienta, perejil y orégano. Enmantecar una budinera, espolvorear con pan rallado o azúcar y colocar la preparación. Cocinar en horno moderado a baño de María 55 minutos.
Verificar la cocción, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar. Acompañar con una salsa alfiletto. Rinde seis porciones. 

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