Ingredientes
- 6 puerros
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pechuga de pollo
- 1 y 1/2 taza de leche
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 1 diente de ajo
- 3 huevos
- 3 cucharadas de queso rallado
- 3 cucharadas de fécula de maíz o harina
Para la masa
- 2 tazas y 1/2 de harina
- 1/2 taza de de fécula
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 cucharada de sal
- 100 gramos de manteca
- Agua helada
Procedimiento
Para el relleno: Saltamos en el aceite la cebolla y el morrón con el diente de ajo, todo picado. Le agregamos la parte blanca de los puerros también picada. Cuando notamos que está tierno le agregamos la pechuga cortada en cubitos y la leche, dejamos cocinar hasta que se evapore todo el líquido. Condimentamos y le agregamos la fécula o la harina disuelta en un poco de leche o agua. Retiramos y dejamos enfriar. Por último le incorporamos los huevos semibatidos.
Para la masa: Cernimos la harina, la fécula , la sal y el polvo de hornear. Le agregamos el queso y la manteca. Deshacemos todo con un tenedor hasta formar una especie de pan rallado. Unimos con suficiente agua helada hasta formar una masa tierna. Estiramos las 3/4 partes de la masa y formamos con ella una tartera de 26 a 28 centímetros. Volcamos el relleno y estiramos el resto de la masa terminando la torta tapando con esta masa. Hacemos unos cortes en la masa para dejar salir la evaporación. Horneamos a 180 ºC durante 35 minutos aproximadamente.