Ingredientes
- 1 lengua
- 1 cebolla
- 2 zanahorias sal, pimienta
- 2 huevos duros
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 lechuga
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de perejil bien picado
- 1/4 litro de aceite
- 2 yemas crudas.
Preparación
Elegir una linda lengua y lavarla bien. Colocarla en un recipiente hondo, echarle encima el agua hirviendo, para sacarle el pellejo. Colocar la lengua pelada en una cacerola, con abundante agua con sal, la cebolla, zanahorias, el ajo y el laurel. Hacer hervir durante dos horas hasta que este cocida. Mientras, preparar la salsa del modo siguiente: deshacer las yemas duras, agregar las yemas crudas, la sal, pimienta, mostaza y revolver en forma circular, sin dejar de revolver, se le va agregando poco a poco el aceite, luego el vinagre de a poco y el perejil. Estando tibia se retira de la cacerola y se coloca en una fuente con un peso encima y en lugar frío. Cuando esta bien fría, se corta en rebanadas que se ponen escalonadas en la fuente, se cubre con la salsa y se le adorna con las alcaparras y las claras duras picadas, alrededor se le pone la lechuga picadita.