jueves, 20 de septiembre de 2012

PIZZA A LA LEVADURA



Facil y super rendidora para cualquier ocasión.

Ingredientes para la masa:

- 2 tazas y 1/2 de harina
-1cucharada de levadura
- 1/3 taza de agua tibia
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza de aceite
- 1/3 taza mas 2 cucharadas de agua

Ingredientes para la salsa:

- 1 taza y 1/2 de pulpa de tomate
- 1 cebolla picada
- 1/2 cucharada de sal
- una pizca de azúcar
- una pizca de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1/4 taza de aceite
- 1/2 taza de agua

Preparación:

Preparar la masa de pizza remojando la levadura en el agua tibia. Dejar durante 5 minutos.
Colocar en un bol la harina y la sal. Agregar el aceite, la levadura y el resto del agua para tomar la masa.
Amasar y dejar leudar en un bol tapada con un paño durante 20 minutos aproximadamente.
Luego amasar nuevamente y colocar en asadera aceitada.
Cubrir con la salsa y llevar a horno moderado durante 20 o 25 minutos.
puede decorarse con aceitunas verdes o prepararse con jamón, muzzarela o los gustos que quieran.

GRATIN DE CARNE Y ARVEJAS


Ingredientes:

- 1/4 taza de aceite
- 1 cebolla
- 100 gr. de panceta
- 1/2 kilo de carne picada
- 1 lata de arvejas
- Sal
- Pimienta
- 2 tazas de salsa blanca
- 6 cucharadas de queso rallado
- Manteca en trocitos

Preparación:

Rehogar en el aceite la cebolla picada. Agregar la panceta picada, la carne picada y las arvejas. Condimentar con sal y pimienta. Dejar cocinar.
Colocar luego en fuente de horno y cubrir con la salsa blanca previamente condimentada con 4 cucharadas de queso rallado. Colocar en la superficie trocitos de manteca y espolvorear con 2 cucharadas de queso rallado.
Llevar al horno hasta dorar y ya está listo para servir.

MAGDALENAS


Una receta para un postre clásico y riquísimo.

Ingredientes:

- 10 cucharadas de harina
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 cucharaditas de manteca derretida
- 10 cucharadas de leche
- 1/3 taza de azúcar impalpable

Preparación:

Mezclar la harina con el azúcar y el polvo de hornear.
Batir aparte los huevos con la vainilla, la ralladura de limón, la manteca derretida y la leche. Agregar la mezcla líquida a la sólida mezclando suavemente sin batir.
Apenas se humedeció esta mezcla seca, la preparación estará pronta para verterla en moldes individuales enmantecados.
Llevar a horno 25 minutos.
Retirar de los moldes, dejar enfriar y espolvorearlas con el azúcar impalpable.

Y a disfrutar!!!

miércoles, 19 de septiembre de 2012

ENSALADA DE ARROZ ESPECIAL


Ingredientes:

- 1 taza y 1/2 de arroz
- 1/2 taza de blanco de apio
- 2 tazas de arvejas
- 1 taza de choclo en grano
- 1 taza de zanahorias en cubitos hervidos
- 1 lechuga
- 3 huevos duros
- 2 cucharadita de mostaza
- 3 cucharadas de salsa ketchup
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1/2 taza de yogurth natural
- 2 cucharadas de caldo o agua

Preparación:

Cocinar el arroz al dente, dejar enfriar y mezclar con el apio, arvejas zanahorias y choclo. Aparte poner en la licuadora los huevos duros, el caldo, el yogurth, mayonesa y ketchup. Licuar bien.
En una fuente poner la lechuga en trozos, arriba, la mezcla de arroz y rociar con la salsa.

Truco: También se puede usar como relleno para tomates mezclado con la salsa ; ).

BUDIN DE PAN SIN HORNO Y RAPIDO


Ingredientes:

- Paquete de flan instantáneo de 8 porciones.
- 3 tazas de miga de pan
- 300 g. de ricota.
- 100 g. de pasas de uva
- Ralladura de 1/2 limón
- 2 cucharadas de ron o cognac
- 3 y 1/2 tazas de leche
- 3/4 tazas de azúcar mas 2 cucharadas

Preparación:

Poner en una cacerola las 3/4 tazas de azúcar apenas cubierta de agua. Llevar al fuego hasta obtener color miel sin revolver, acaramelar la budinera o molde de pan.
Aparte preparar el flan como indica el paquete con las dos cucharadas de azúcar y la leche. Retirar del fuego y agregarle la ricota, el pan, la ralladura de limón y el cognac. Mezclar bien y poner las pasas de uva, volcar en la budinera y dejar en la heladera 2 horas. ¡Desmoldar y listo!. 

CREMA PASTELERA


La clásica crema pastelera usada para bizcochos y varias preparaciones dulces:

Ingredientes:

- 1 lt. de leche
- 4 yemas de huevo
- 8 Cdas. de azúcar
- 4 Cdas. de fécula de maíz colmadas
- 1 Cdta de vainilla
- 1 Cda. de manteca

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar, agregar la fécula, mezclar bien de a poco y agregar la leche caliente revolviendo. Después llevar sobre fuego sin dejar de revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar y perfumar con la vainilla y suavizar con la manteca.

COQUILLAS DE PESCADO


Ingredientes:

- Un pescado.
- Dos huevos.
- Dos papas.
- Sal.
- Mayonesa.
- Una aceituna por coquilla.
- Sal.

Preparación:

Se hierve el pescado y se deshace. Se mezcla con los huevos duros cortados y papas hervidas en daditos. Se sala. Se rellenan las coquillas y se cubren de mayonesa. Se adornan con aceitunas.


PASTEL DE MERLUZA AL QUESO


Ingredientes:

- Una merluza
- 3 huevos.
- 3 cucharadas de queso rallado.
- 1 cucharada de manteca.
- Mayonesa,
- Hojas de lechuga,
- Aceitunas
- Tiritas de morrón.
- Sal.

Preparación:

Se hierve una merluza mediana y se desmenuza. Se le añaden los huevos, la sal, el queso rallado y la manteca. Se forma una pasta y se coloca en un molde enmantecado. Se cocina al baño María. Una vez frío se desmolda y se adorna con mayonesa, lechuga, acetiunas y las tiritas de morrón.