El fainá (o la fainá) de queso es junto con la pizza muzzarela una de las comidas mas consumidas cuando se va a comer a algún bar de Uruguay. No nos podía faltar incluir una receta de preparación fácil de esta deliciosa comida en nuestro blog.
Ingredientes:
- 8 Cdas. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 8 Cdas. de queso ralle
- 8 Cdas. de leche
- 3 huevos
- 8 Cdas. de aceite
Preparación
En un bowl tamizamos la harina y el polvo de hornear. Agregamos el queso rallado y mezclamos.
Por otro lado mezclamos la leche, los huevos y el aceite. Incorporamos los ingredientes secos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la preparación en un molde redondo no desmontable, de 22 cm de diámetro, tapizado con papel manteca y lubricado con aceite vegetal. Espolvoreamos con queso rallado.
Cocinamos en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 25 minutos aproximadamente o hasta dorar.
En realidad, el fainá que se come con la pizza (pizza a caballo) es de harina de garbanzo.
ResponderEliminarEs cierto, gracias por el aporte! saludos
Eliminarmuy cierto
ResponderEliminarSinceramente es Cierto Pero La Variante De Queso Sé Conoce Mucho Y Está Excelente La Receta Hice Y Quedo exquisita
ResponderEliminarrecetas de faina ,con harina de garbanzos?nadie pone una ?
ResponderEliminarharina de garbanzo, triple de agua (ej 200 grs harina- 600 ml de agua ,sal a gusto... lo mezclas bien, que no queden grumos . Mientras vas calentando el horno al máximo, y ponés una asadera chatita con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, sacala (con manoplas a no ser que tengas manos de madera) y vertés la mezcla. Al horno, y a dorarlo bien! El secreto es más que nada la temperatura BIEN ALTA..
EliminarBuenisima la receta cambiaria un poco las proporciones pero quedo ri qui si ma
ResponderEliminarAlguien sabe como hacer soufflé de zapallitos? Se que se hace en una budinera y queda bien alto!!! Y delicioso. Pero no he podido encontrar la receta por ningún lado. Gracias Noelia
ResponderEliminarLa recera es simple y rica. Sugiero agregar un poco mas de leche y quitar el paper manteca para obtener un faina mas crocante.
ResponderEliminar