lunes, 8 de abril de 2013

FAINÁ DE QUESO

Recetas uruguayas


El fainá (o la fainá) de queso es junto con la pizza muzzarela una de las comidas mas consumidas cuando se va a comer a algún bar de Uruguay. No nos podía faltar incluir una receta de preparación fácil de esta deliciosa comida en nuestro blog.



Ingredientes:

(Para 6 porciones)
- 8 Cdas. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 8 Cdas. de queso ralle
- 8 Cdas. de leche
- 3 huevos
- 8 Cdas. de aceite

Preparación


En un bowl tamizamos la harina y el polvo de hornear. Agregamos el queso rallado y mezclamos.
Por otro lado mezclamos la leche, los huevos y el aceite. Incorporamos los ingredientes secos, hasta obtener una mezcla homogénea.
Vertemos la preparación en un molde redondo no desmontable, de 22 cm de diámetro, tapizado con papel manteca y lubricado con aceite vegetal. Espolvoreamos con queso rallado.

Cocinamos en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 25 minutos aproximadamente o hasta dorar.

9 comentarios:

  1. En realidad, el fainá que se come con la pizza (pizza a caballo) es de harina de garbanzo.

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  2. Sinceramente es Cierto Pero La Variante De Queso Sé Conoce Mucho Y Está Excelente La Receta Hice Y Quedo exquisita

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  3. recetas de faina ,con harina de garbanzos?nadie pone una ?

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    Respuestas
    1. harina de garbanzo, triple de agua (ej 200 grs harina- 600 ml de agua ,sal a gusto... lo mezclas bien, que no queden grumos . Mientras vas calentando el horno al máximo, y ponés una asadera chatita con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, sacala (con manoplas a no ser que tengas manos de madera) y vertés la mezcla. Al horno, y a dorarlo bien! El secreto es más que nada la temperatura BIEN ALTA..

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  4. Buenisima la receta cambiaria un poco las proporciones pero quedo ri qui si ma

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  5. Alguien sabe como hacer soufflé de zapallitos? Se que se hace en una budinera y queda bien alto!!! Y delicioso. Pero no he podido encontrar la receta por ningún lado. Gracias Noelia

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  6. La recera es simple y rica. Sugiero agregar un poco mas de leche y quitar el paper manteca para obtener un faina mas crocante.

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