miércoles, 19 de septiembre de 2012
CREMA PASTELERA
La clásica crema pastelera usada para bizcochos y varias preparaciones dulces:
Ingredientes:
- 1 lt. de leche
- 4 yemas de huevo
- 8 Cdas. de azúcar
- 4 Cdas. de fécula de maíz colmadas
- 1 Cdta de vainilla
- 1 Cda. de manteca
Preparación:
Batir las yemas con el azúcar, agregar la fécula, mezclar bien de a poco y agregar la leche caliente revolviendo. Después llevar sobre fuego sin dejar de revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar y perfumar con la vainilla y suavizar con la manteca.
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esta mal el procedimiento se incorpora los elementos secos cuando la leche rompe el hervor
ResponderEliminarEsta bien, si incorporas los solidos directo sobre la.leche se te agruma
ResponderEliminarSi pones el almidon en la leche hirviendo se te agrumaa. Decime a mi que ya probee
ResponderEliminarSI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice
EliminarSI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice
Eliminarhola a todos , un truquito es poner el azucar a hervir junto a la leche para que tenga una consistencia mas cremosa , con las yemas , la vainila y maizena mezcladas agregar un poco de la leche cuando ésta este tibia y ayudarte con los dedos (Limpios ;) a quitar posibles grumos , en el momento de la ebullicion de la leche agregar la mezcla revolviendo frenetivamente y quitar del fuego , Otro truquito es espolvorear con azucar por encima para evitar la formacion de la capita al enfriarse , yo preparaba para 1200 personas en la cantina de la fabrica alpargatas que regentaba mi padre , abraso a todos . Carlos Telles
Eliminarsegui la receta y me quedo ESPECTACULAR! muchas gracias.
ResponderEliminarCarina
Listo en la heladera, esperando que llegue mi nieta para probarlo. Lástima que no hice el truquito del azúcar y se formó esa capital dura.
ResponderEliminarListo en la heladera, esperando que llegue mi nieta para probarlo. Lástima que no hice el truquito del azúcar y se formó esa capital dura.
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta, me encantó y sencilla. Bendiciones!
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