viernes, 5 de abril de 2013

OJITOS DE JALEA


Un clásico que podemos encontrar en cualquier panadería del país, ¿que tal si probamos hacerlos caseros?

Ingredientes: 


- 1 Kilo de Harina 
- 35 Grs. de polvo de hornear
- 300 Grs. de Azúcar impalpable 
- 600 Grs. de Manteca
- 8 Yemas

Preparación: 
Se hace un círculo de harina cernida con el polvo de hornear. Se ponen en el medio la manteca y el azúcar, trabajando estos ingredientes hasta obtener una pasta cremosa; luego se agregan las yemas y se trabaja un rato. Se agrega la harina y se amasa un poco. Se hace un bastón y se corta en trozos, con los cuales se forman bollitos, que se estiban en latas forradas con papel. Con la parte más aguda de un huevo se marca el centro y en él se coloca un punto de jalea. Se cuecen en horno caliente.

12 comentarios:

  1. Hola, cuantos ojitos salen?

    ResponderEliminar
  2. Cómo se hace la jalea ?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se compra jalea de manzana y colorante rojo

      Eliminar
    2. Se puede suplantar por azúcar común?

      Eliminar
    3. la jalea de manzana es facil, se usan las cascaras de manzana roja y las semillas, junto con azucar para formar un almibar cuando se tiene la jalea se cuela y se tiñe

      Eliminar
  3. Estoy buscando receta de tiritas y no encuentro

    ResponderEliminar
  4. Es con la misma masa de ojitos las tiritas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La masa de tiritas es diferente. 500grs de margarina o manteca,250 de azúcar,50grs de miel,5 huevos,150cc de leche, 1k800 de harina y 50grs de PH

      Eliminar