viernes, 5 de abril de 2013
OJITOS DE JALEA
Un clásico que podemos encontrar en cualquier panadería del país, ¿que tal si probamos hacerlos caseros?
Ingredientes:
- 1 Kilo de Harina
- 35 Grs. de polvo de hornear
- 300 Grs. de Azúcar impalpable
- 600 Grs. de Manteca
- 8 Yemas
Preparación:
Se hace un círculo de harina cernida con el polvo de hornear. Se ponen en el medio la manteca y el azúcar, trabajando estos ingredientes hasta obtener una pasta cremosa; luego se agregan las yemas y se trabaja un rato. Se agrega la harina y se amasa un poco. Se hace un bastón y se corta en trozos, con los cuales se forman bollitos, que se estiban en latas forradas con papel. Con la parte más aguda de un huevo se marca el centro y en él se coloca un punto de jalea. Se cuecen en horno caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola, cuantos ojitos salen?
ResponderEliminarComo mil jaja
ResponderEliminarComo mil jaja
ResponderEliminarJaja mil y uno creo...
ResponderEliminarCómo se hace la jalea ?
ResponderEliminarSe compra jalea de manzana y colorante rojo
EliminarSe puede suplantar por azúcar común?
EliminarSi
Eliminarla jalea de manzana es facil, se usan las cascaras de manzana roja y las semillas, junto con azucar para formar un almibar cuando se tiene la jalea se cuela y se tiñe
EliminarEstoy buscando receta de tiritas y no encuentro
ResponderEliminarEs con la misma masa de ojitos las tiritas
ResponderEliminarLa masa de tiritas es diferente. 500grs de margarina o manteca,250 de azúcar,50grs de miel,5 huevos,150cc de leche, 1k800 de harina y 50grs de PH
Eliminar