sábado, 26 de enero de 2013

FLAN DE COCO



Los ingredientes: 

- 1 y 1/2 taza de azúcar.
- 1 y 1/2 taza de agua.
- 1 taza de coco rallado (100 grs.)
- 3 huevos crudos.
- 1/2 taza de leche.
- 1 cucharadita de escencia de vainilla.
- 1 cucharadita de vinagre.

Hacer un almíbar poniendo en un recipiente a fuego lento el agua, el azúcar, la vainilla y el vinagre. Cuando está tomando punto de almíbar, agregar el coco rallado. Revolver y dejar sobre el fuego un momento más, pero sin que se espese mucho. Retirar del fuego. 
Aparte en un bol batir bien los huevos, agregar la leche cruda y la mezcla del almíbar con el coco. Revolver bien y echar la preparación en un molde acaramelado. Cocinar en horno moderado a baño maría hasta que esté firme. Dejar enfriar el flan antes de desamoldar.