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Ingredientes
- 800 gr. de queso Gruyere en pedazos
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de harina
- 1 vasito de kirch
- Pimienta a gusto
- 1 vaso de agua
- Trocitos de pan
Preparación
Frotar el fondo de una cacerola con el diente de ajo, hasta que este se deshaga completamente, cortar el queso en pedazos, poner en la cazuela y llevar al fuego; añadir el vino mezclado con el agua (no se debe agregar sal), sazonar con pimienta, añadir la harina, revolver con cuchara de madera hasta que todo este cremoso, al servir echar kirch.
Modo de servir el fondue: la cazuela se coloca sobre un calentador u hornillo, que se pondrá en el medio de la mesa. Cada comensal pincha con un tenedor trocitos de pan, que se moja en el fondue y se come. El fondue se prepara delante de los convidados, usando un calentadorcito de alcohol, también se pueden poner en platitos trocitos de apio o tiritas finitas de carne cruda, que se introducen en la mezcla, retorciendo el tenedor al sacarlo, para cortar los hilos que forma el queso caliente.
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