sábado, 25 de enero de 2014

LENGUA DE TERNERA

Recetas criollas uruguayas
Imagen tomada de aquisecocina.blogspot.com

Ingredientes

- 1 lengua
- 1 pan remojado en leche
- 1 vaso de vino blanco
- 2 huevos duros
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal, pimienta, aceite o grasa de cerdo

Preparación

Se lava la lengua y se echa en un tacho con agua hirviendo, para quitarle la piel. Después se pone a hervir en agua abundante, salada, con yerbas olorosas. Una vez tierna se corta en rebanadas.
Se fríe en aceite o grasa de cerdo, la cebolla. Se le agrega el perejil y el pan. Se sazona con sal y pimienta. En una fuente de horno aceitada se coloca la lengua. Sobre ella se vierte la salsa hecha y se le agrega el vino. Va a horno regular 20 minutos mas o menos.
Se adorna con el huevo cortado en tajadas.

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