jueves, 4 de julio de 2013

ESTRELLAS RELLENAS

Recetas uruguayas
Imagen tomada de http://www.comidakraft.com/

Ingredientes

Para la masa:

- 500 gr. de harina 0000
- 5 huevos
- 2 cdas. de aceite de oliva sal y pimienta, a gusto


Para el relleno:
- 500 gr. de bola de lomo o nalga - 100 gr. de panceta ahumada - 30 gr. de manteca - 1 cda. de aceite de oliva - 1 cebolla - 2 hojas de laurel - 1 rama de tomillo - 150 ce. de vino blanco
- 250 gr. de espinaca - 2 yemas
- 1 lata de paté 
- sal y pimienta, a gusto   

 Para la salsa:
- 500 gr. de puré de tomate - 1 cebolla - 2 cdas. de aceite de oliva - 1 ají - 100 ce. de crema de leche - 1 diente de ajo - 1 ramo de albahaca - sal y pimienta, a gusto
                     
Preparación:

1 - MASA: Colocar la harina en forma de corona, y en el centro agregar los huevos, la sal, la pimienta y el aceite. Tomar los ingredientes y de ser necesario, agregar agua tibia. Formar una masa tierna que no se pegue en las manos. Amasar durante 10 minutos para que quede elástica y tersa. Dejarla descansar tapada 20 minutos. 2 - RELLENO: Dorar en una sartén con la manteca y el aceite de oliva la carne cortada en cubitos. Agregar la cebolla bien picada, el laurel, el tomillo y el vino blanco. Tapar el recipiente y cocinar hasta que la carne esté tierna y el jugo reducido. Dejar enfriar. 3 - Una vez que la carne se enfríe incorporar la espinaca blanqueada y bien escurrida, las yemas y el paté. Salpimentar a gusto. 4 - Procesar los ingredientes hasta lograr una pasta suave. 5 - Estirar la masa bien fina y cortar cuadrados de 8cm de lado con una rueda dentada. Colocar en el centro de cada uno 1 cucharada de relleno. Pincelar los bordes con agua y unir presionando los vértices opuestos. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y reservar. 6 - SALSA: Rehogar en aceite la cebolla y el ajo picados bien finos y el ají en cubos. Añadir los tomates y cocinar 10 minutos a fuego lento. Agregar la crema de leche, las hojas de albahaca y salpimentar a gusto. Servir con la salsa y abundante queso rallado.










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