miércoles, 22 de enero de 2014

CHOCLO A LA AMERICANA

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.cocinerosdeverdad.com

Ingredientes

- 1 taza de leche
- 1 y 1/2 taza de pan rallado
- 1 taza de choclo cocido
- 1/2 taza de queso rallado
- 3 yemas bien batidas
- 3 claras batidas a nieve
- 1 cucharada de manteca
- sal, pimienta 
- 1 cucharada de azúcar

Preparación

En un bol se mezcla: la leche, el pan, el choclo, el queso, la manteca, el azucar y los condimentos. Se le unen las yemas batidas y por ultimo las claras bien duras. Se revuelve suavemente, y se vuelca sobre fuente de horno, enmantecada. Va a horno regular hasta que quede solido.

2 comentarios:

  1. La hice con las proporciones exactas, la acabo de meter al horno..me quedan dudas en dos cosas, temperatura del horno y volcar hasta que quede solido..en ningun momento se hace liquido sino más bien pastoso...en un rato comento como quedo..

    ResponderEliminar
  2. Me quedaron muy buenos, los puse en 400F 25 min de abajo 25 min de arriba y listo..la unica modificacion que le haria es mas queso 1 taza en vez de 1/2..gracias!

    ResponderEliminar