miércoles, 19 de septiembre de 2012

CREMA PASTELERA


La clásica crema pastelera usada para bizcochos y varias preparaciones dulces:

Ingredientes:

- 1 lt. de leche
- 4 yemas de huevo
- 8 Cdas. de azúcar
- 4 Cdas. de fécula de maíz colmadas
- 1 Cdta de vainilla
- 1 Cda. de manteca

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar, agregar la fécula, mezclar bien de a poco y agregar la leche caliente revolviendo. Después llevar sobre fuego sin dejar de revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar y perfumar con la vainilla y suavizar con la manteca.

5 comentarios:

  1. esta mal el procedimiento se incorpora los elementos secos cuando la leche rompe el hervor

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  2. Esta bien, si incorporas los solidos directo sobre la.leche se te agruma

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  3. Si pones el almidon en la leche hirviendo se te agrumaa. Decime a mi que ya probee

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    Respuestas
    1. SI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice

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    2. SI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice

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