miércoles, 19 de septiembre de 2012

CREMA PASTELERA


La clásica crema pastelera usada para bizcochos y varias preparaciones dulces:

Ingredientes:

- 1 lt. de leche
- 4 yemas de huevo
- 8 Cdas. de azúcar
- 4 Cdas. de fécula de maíz colmadas
- 1 Cdta de vainilla
- 1 Cda. de manteca

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar, agregar la fécula, mezclar bien de a poco y agregar la leche caliente revolviendo. Después llevar sobre fuego sin dejar de revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar y perfumar con la vainilla y suavizar con la manteca.

10 comentarios:

  1. esta mal el procedimiento se incorpora los elementos secos cuando la leche rompe el hervor

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  2. Esta bien, si incorporas los solidos directo sobre la.leche se te agruma

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  3. Si pones el almidon en la leche hirviendo se te agrumaa. Decime a mi que ya probee

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    Respuestas
    1. SI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice

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    2. SI tenes razon, primero va lo seco y de a poco le incorporas la leche revolviendo como dice la receta. Ya la hice

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    3. hola a todos , un truquito es poner el azucar a hervir junto a la leche para que tenga una consistencia mas cremosa , con las yemas , la vainila y maizena mezcladas agregar un poco de la leche cuando ésta este tibia y ayudarte con los dedos (Limpios ;) a quitar posibles grumos , en el momento de la ebullicion de la leche agregar la mezcla revolviendo frenetivamente y quitar del fuego , Otro truquito es espolvorear con azucar por encima para evitar la formacion de la capita al enfriarse , yo preparaba para 1200 personas en la cantina de la fabrica alpargatas que regentaba mi padre , abraso a todos . Carlos Telles

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  4. segui la receta y me quedo ESPECTACULAR! muchas gracias.
    Carina

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  5. Listo en la heladera, esperando que llegue mi nieta para probarlo. Lástima que no hice el truquito del azúcar y se formó esa capital dura.

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  6. Listo en la heladera, esperando que llegue mi nieta para probarlo. Lástima que no hice el truquito del azúcar y se formó esa capital dura.

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  7. Gracias por compartir esta receta, me encantó y sencilla. Bendiciones!

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