jueves, 16 de enero de 2014

LOMO A LA CACEROLA

Recetas Uruguayas
Imagen tomada de http://www.saborencristal.com/
Ingredientes

- 1 trozo de lomo
- 6 cebollitas
- 1 cucharada de harina colmada
- 1/2 litro de caldo
- 1 cucharada de hongos picados
- 1/2 vaso de vino seco
- 1 cucharada de jamón o tocino flaco picado
- 8 rebanadas de pan frito
- 1 taza de arvejas cocidas
- 1 kilo de papas cortadas en cuadraditos y saltadas
- 1 ramito de hierbas olorosas
- Sal
- Pimienta
- Aceite

Preparación

Se sazona el lomo, se unta con manteca o aceite y se pone en una asadera, en horno fuerte, por veinte minutos. En una cacerola, se pone al fuego con la harina hasta que se dore. Se le agrega el caldo, las hierbas, las cebollitas, los hongos remojados antes, y se deja a fuego lento hasta que se reduzca un poco. Se cuela, se le agrega el jamón, el vino y el lomo y se deja en fuego suave, durante quince minutos mas. En una fuente, se colocan alrededor, las rebanadas de pan, sobre estas, rebanadas de lomo y se cubren con la salsa. En el centro se colocan las papitas y alrededor de estas, las arvejas.

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