viernes, 24 de enero de 2014

ZAPALLO EN SU CASCARA

Recetas uruguayas
Imagen tomada de comidachile.blogspot.com 

Ingredientes

- 2 cucharadas de queso rallado
- 1 huevo
- Zapallo con su cáscara
- 1 cucharada grande de harina
- 1/4 litro de leche
- 1 cucharada de manteca o aceite
- 1 taza de arvejas cocidas
- 2 cucharadas de jamón
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada

Preparación

Se pone al horno, el zapallo, en su cáscara untada con manteca, aceite o grasa y sin semillas. Mientras se cocina se coloca en una cacerolita, sobre fuego suave, aceite o manteca y la harina. Revolviendo siempre, se agrega poco a poco la leche caliente. Se condimenta con sal, pimienta y nuez moscada y el queso. Por ultimo se le agregan las arvejas y el jamón picado y el huevo. Esta crema se vuelca dentro del zapallo, que va a la mesa en su propia cascara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario