viernes, 19 de julio de 2013

ARROLLADOS MERENGADOS DE ESPINACA

Gastronomía uruguaya
Imagen tomada de http://blogs.lanacion.com.ar/

Ingredientes

-  1 paquete de tapas de pascualina rectangular
- 1 Cebolla
- 30 gr. de manteca
- 2 tazas de espinacas hervidas, exprimidas y picadas
- 3 cucharadas de queso rallado
- 350 gr. de ricota
- 100 gr. de jamón
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- 3 claras de huevo
- 3 cucharadas de azúcar

Preparación

Afinar los rectángulos de masa con ayuda de un palote. Rehogar la cebolla picada en la manteca, agregar la espinaca, saltearla y mezclar con el queso rallado, la ricota y el jamón picado. Condimentar con sal, pimienta de molinillo y un toque de nuez moscada. Distribuir el relleno sobre las dos masas y arrollarlas. Cortar porciones del tamaño deseado, acomodarlas sobre una placa enmantecada y cocinar en horno caliente 12 minutos. Batir las claras con el azúcar hasta obtener un merengue firme. Acomodar una porción de merengue sobre cada arrollado y gratinar en horno caliente de 7 a 8 minutos, hasta dorar. Servir tibios.
Sugerencia: Para utilizarlos como bocaditos para copetín, arrollar por el lado del rectángulo más largo. De esta manera, el diámetro del rollo será más pequeño, cortar las porciones y seguir las indicaciones de la receta. Rinde 10 porciones. 

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