miércoles, 1 de mayo de 2013

PAÑUELITOS DE ATÚN

recetas criollas uruguayas

Ingredientes


- 1 Pionono
- 1 lata de Atún
- 4 ccdas. de Mayonesa
- 4 cdas. de Morrones picados
- 50 gr. de Aceitunas negras y verdes


Preparación

Cortar el pionono en cuadrados del tamaño deseado. Mezclar el atún bien escurrido con la mayonesa, los morrones y las aceitunas fileteadas. Distribuir sobre cada porción de pionono y doblarlos, haciendo coincidir dos vértices, dándoles forma de pañuelitos. Sujetar con un palillo, pinchando 1 aceituna. Acomodarlos sobre un lecho de juliana de hojas de repollo colorado, condimentado con una vinagreta preparada con sal, pimienta, 5 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de aceto balsámico o vinagre y 3 cucharadas de pulpa de tomate.
Rinde hasta 10 porciones, no lleva cocción y queda listo en 10 minutos.

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