martes, 14 de mayo de 2013

EMPANADA GALLEGA DE SARDINAS

Recetas uruguayas


Ingredientes

- 1 paquete de discos de pascualina
- 1 kg de cebollas
- 3 cdas. de aceite
- 5 a 2 cucharaditas de pimentón  
- Sal y pimienta a gusto
- 1 lata de sardinas
- 1 lata de morrones
- 1 chorizo colorado
- 2 huevos duros

Preparación

Tapizar una tartera con un disco de pascualina. Procesar o cortar las cebollas por la mitad y luego en rodajas. Cocinarlas tapadas en el acetite, hasta que estén tiernas. Condimentar con pimentón, sal y pimienta y escurrirlas. Colocar una capa de cebollas sobre la masa, distribuir encima las sardinas sin la
espina central, los morrones cortados en tiras, el chorizo en rodajas finas y los huevos duros en rodajas más gruesas. Cubrir con el otro disco de masa y hacer un repulgue. Pinchar ligeramente la superficie de la masa, pincelarla con huevo o leche y cocinar en horno caliente 35 minutos.

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