viernes, 12 de abril de 2013

SCONES DE QUESO

Recetas uruguayas



Ingredientes:

(Para 24 unidades)
- 350 g de harina
- 1 cdta. de polvo de hornear
- 3/4 cdta. de sal
- 50 g de manteca 
- 80 g de queso gruyere 
- 1/2 taza de leche
- 1/3 taza de crema de leche 
- 1 Huevo para pintar
- Queso rallado para espolvorear

Preparación:


En un bowl tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal. Incorporamos la manteca cortada en cubitos y el queso gruyere rallado. Mezclamos bien.
Agregamos la leche y la crema de leche y terminamos de unir.
Estiramos la masa hasta que nos quede de 1,5 cm de espesor aproximadamente y cortamos los scones con un cortante redondo de 6 cm de diámetro aproximadamente.

Los colocamos en una asadera, los pincelamos con el huevo y espolvoreamos con queso rallado.
Los cocinamos en horno precalentado a temperatura alta (210 °C) durante aproximadamente 12 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario