lunes, 1 de abril de 2013

SCONES CASEROS

escones

Una receta clásica que no puede faltar para las tardes, acompañando el mate, el té o lo que nos guste tomar:

Ingredientes:

- 1 Kilo de Harina
- 35 Grs. de polvo de hornear
- 300 Grs. de Manteca
- 200 Grs. de Azúcar
- 150 Grs. de Leche
- 8 Yemas
- Sal a gusto

Preparación:
Se hace un círculo de harina cernida con el polvo de hornear y la sal. En el medio, sin tocar la harina, se ponen la manteca con el azúcar, trabajando bien estos ingredientes hasta que la mezcla esté suave, y luego se le agregan las yemas, una a una. Se sigue trabajando un poco y se le echa pausadamente la leche. Luego se mezcla todo con la harina y se trabaja hasta refinada, cuidándose de no amasarla mucho. Se estira la masa a poco más de un centímetro de espesor y se corta con molde cilíndrico. Se pinta con huevo y se pone en lata engrasada y enharinada. Se deja descansar una hora y se cuece en horno caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario