jueves, 18 de abril de 2013

PANQUEQUES DE RICOTA

Cocina Uruguaya

Una receta de panqueques especial para componer platos salados: 

Ingredientes


- 300 gr. de ricota
- 2 huevos
- sal, pimienta y nuez moscada: a gusto
- 200 gr. de harina
- 30 gr. de manteca fundida
- 4 cdas. de leche

Preparación

Mezclar la ricota con los huevos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la harina y la manteca fundida, alternando con la leche. Dejar reposar 20 minutos. Calentar una sartén o una panquequera pincelada con manteca, verter la pasta por cucharadas sin hacerla deslizar. Cocinar cada panqueque de un lado y luego del otro, apilarlos. Nota: Estos panqueques pueden servirse con jamón, hamburguesas, lomo de cerdo, salsas calientes o frías, espinacas a la manteca, champiñones salteados.
¡Espero que los disfruten! 

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