jueves, 11 de abril de 2013

PASTELITOS DE PESCADO


Recetas uruguayas



Ingredientes

(Para 3 unidades) 

Para el relleno:

- 300 g de merluza 
- 3 cebollitas de verdeo 
- 1/2 cdta. de aceite 
- 100 g de queso crema 
- 3 Cdas.de queso rallado
 - 50 g de queso mozzarella en cubitos

Para la masa:

- 1 taza de almidón de maíz 
- 1 taza de harina 
- 1 cdta. de polvo de hornear 
- 1 cdta. de sal 
- 60 g de manteca 
- 1 yema
- 1/2 taza de agua tibia 
- 1 huevo para pintar

Preparación


Hervimos el pescado con agua y sal hasta que esté cocido, desmenuzamos. Picamos las cebollitas de verdeo y las salteamos en el aceite. Las mezclamos con el pescado y los quesos.
Tamizamos el almidón de maíz, la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl. Agregamos 40 g de manteca, la yema y el agua tibia. Unimos los ingredientes ligeramente y estiramos la masa lo más fina posible. Derretimos el resto de la manteca y pincelamos con ella la mitad de la masa; espolvoreamos con harina, doblamos la masa sobre sí misma y la estiramos nuevamente. Repetimos esta operación dos veces más.
Estiramos la masa hasta que alcance los 3 mm de espesor. Marcamos con un cuchillo círculos de 14 cm de largo (guardamos los recortes para realizar el resto de la decoración).
Sobre la mitad de los círculos colocamos el relleno, pincelamos los bordes con agua, tapamos con los círculos restantes, sellamos. Pintamos con huevo batido y cocinamos en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante
15 minutos aprox. o hasta dorar.


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