miércoles, 26 de junio de 2013

TORTA DE BONDIOLA Y MANZANAS

Recetas uruguayas
Imagen tomada de http://www.confiteriaelombu.com/

Ingredientes

- 2 tazas de harina 
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 taza de queso semiduro rallado
- 1/4 taza de aceite
- Agua fría

Para el relleno

- 150 gramos de bondiola
- 2 manzanas ralladas
- 200 gramos de queso dambo rallado
- 3 huevos 
- 1/2 taza de leche o crema doble
- Sal y pimienta a gusto
- 2 cucharadas de fécula

Preparación

Mezclamos en un bols la harina, el queso rallado, el polvo de hornear y la sal. En el centro colocamos el aceite y suficiente agua fría como para formar una masa de tarta. Unimos apenas sin amasar, estiramos y forramos una tartera de 28 centímetros de diámetro. Dejamos descansar 15 minutos en la heladera. Retiramos y ponemos sobre la masa la bondiola cortada en juliana, el queso rallado grueso y sobre esto distribuimos las manzanas ralladas gruesas. Volcamos sobre esto el batido de huevos mezclados con la leche y condimentada. Espolvoreamos con el queso semiduro y llevamos a horno a 170 ºC durante 35 minutos. 


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