domingo, 23 de junio de 2013

TARTA RÁPIDA DE PERAS

Cocina uruguaya
Imagen tomada de http://www.recetas-rapidas.com/
Ingredientes

- 100 gramos. de manteca
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de vainilla
- 2 y 1/4 taza de harina
- 1/2 taza de fécula
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/3 de taza de leche

Para el relleno

- 5 peras maduras
- 3 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de canela. 

Preparación

Batir con batidor manual o palita de madera blanda el azúcar y la manteca hasta que estén bien unidas. Agregar los huevos y mezclar bien e incorporarle los ingredientes secos previamente cernidos, alternando con la leche suficiente como para obtener una masa de consistencia media para volcar en una tartera desmontable y festoneada, enmantecada y enharinada. 
Colocar las peras previamente peladas y cortadas en cuartos y espolvoreados con el azúcar y la canela, incrustándolas un poco en la masa. Llevar al horno a 160 ºC de 25 a 30 minutos o hasta que veamos que está cocida. Dejar enfriar, desmoldar y pincelar con jalea. Se puede servir como postre con crema pastelera o helado de vainilla. 


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