martes, 24 de septiembre de 2013

PAN DE LEVADURA CASERO

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.mis-recetas.org


Ingredientes

- 1 y 1/2 kg. de harina 
- 3 cucharadas de levadura 
- 1 litro de agua tibia con una cucharada de sal

Preparación

La levadura debe adquirirse en el momento mismo que se va a usar. Cubrir la levadura con la harina y dejar reposar durante 10 minutos, mezclar entonces con el agua tibia con sal y verter en el centro de la harina, donde se habrá hecho un hueco, mezclar con cuchara de madera hasta que este bien unido, poner entonces en la mesa y amasar. Poner en un recipiente, cubrir con un repasador y dejar por 2 horas en un sitio templado donde no debe hacerse corriente de aire, ni ponerse al sol. Poner entonces en moldes enharinados y cocinar en horno moderado, para ver si están cocidos; desmoldar un pan y golpearlo en el fondo con los nudillos de la mano. Si esta cocido, el sonido es hueco. Es mejor dejar enfriar en el mismo horno, una vez que, se ha apagado, dejando la puerta de este entreabierta.
No cortar el pan hasta el día siguiente.

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