martes, 3 de septiembre de 2013

MEJILLONES EN SALSA VERDE

Recetas criollas uruguayas
Imagen tomada de www.recetas-hoy.com

Hoy les dejo una receta clásica de mariscos, y si están en Uruguay, les recomiendo que aprovechen para recolectarlos en las costas de Rocha donde son muy abundantes. Vamos a la receta: 

Ingredientes

3 a 4 kg. de mejillones
1 vaso de vino blanco
7 cdas. de aceite, con preferencia de oliva
4 dientes ajo picado
4 cdas. de perejil picado
1 cdas. de harina

Preparación

Limpiar las valvas, raspándolas si tuvieran alguna adherencia. Colocarlas en una cacerola con el vino blanco, tapar y llevar al fuego, moviendo la cacerola de vez en cuando, hasta que los mejillones se hayan abierto. Escurrirlos y desechar las valvas cerradas. A las abiertas, quitarles la valva que no tiene el molusco. Filtrar el agua de cocción de los mejillones por un colador tapizado con un lienzo, para decantar toda la arena.
Calentar el aceite, dorar los dientes de ajo, añadir el perejil, el agua de los mejillones y la harina.
Cocinar revolviendo hasta que tome consistencia de salsa ligera. Agregar los mejillones y moverlos para que se calienten bien y servir.
Rinde 6 porciones. 

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