sábado, 16 de julio de 2016

POLENTA CON JAMÓN Y QUESO

Recetas de polenta
Imagen tomada de www.alpinaecuador.com

Una receta ideal para cocinar rápido y fácil, y que además es ideal para la estación invernal.

Receta para 6 porciones: 

Hervir:

- 1/2 litro de leche
- 1/2 litro de agua
- 1 cucharadita de sal
- 30 gramos de manteca

Agregar en forma de lluvia:

- 1 taza de polenta de 1 minuto

Revolver con cuchara de madera. Cocinar por 1 minuto.

- Condimentar con una pizca de pimienta y nuez moscada

Después colocar en una fuente de horno enmantecada lo siguiente: 

- Una capa de polenta
- encima de ella, 250 gramos de queso muzzarella o dambo en fetas.
- 150 gramos de paleta en fetas.
- Poner otra capa de polenta, espolvorear con queso rallado y trocitos de manteca.

Finalmente gratinar unos minutos hasta que comience a dorar la parte superior. 

Si lo desean se puede agregar salsa de tomate y queso rallado por encima antes de servir. Y a disfrutar!

1 comentario:

  1. Muy buena esta receta, nosotros hemos mezclado mas verduras para brindar una opción mas saludable para todos aquellos que les cuesta incorporar vegetales. Los invitamos a conocer nuestro blog de Comidas Como en Casa , donde compartimos consejos y opciones mas saludables. Muchas gracias.

    Saludos :)

    ResponderEliminar