viernes, 12 de septiembre de 2014

CORDERO AL ASADOR

Recetas uruguayas
Imagen tomada de recetasdecomidaperuana.org

 Ingredientes

- 1/2 cordero carnoso y de buena calidad
  con muslos y costillas con riñón. 
- 3 dientes de ajo 
- Unas ramitas de romero
- 1 cucharada de vinagre 
- 1/4 litro de aceite
- Sal, pimienta
- 2 lechugas. 
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite.

Preparación

Mezclar con trocitos de ajo y romero el cordero, pincharlo en varios puntos con la hoja de un cuchillo y tenerlo durante un par de horas en una marinada compuesta de aceite, vinagre, sal, pimienta, dándole vuelta de vez en cuando. Atravesar el trozo de cordero en un espezón y cocerlo, dorarlo sobre brazas de carbonilla de leña, untándolo frecuentemente durante la cocción, con el liquido de la maceración.
Servirlo muy dorado, con una ensalada de lechuga y tomates picados, aliñada con sal, pimienta, aceite y jugo de limón.

2 comentarios:

  1. Hola. La verdad que la calidad de la carne uruguaya es realmente sorprendente. Siempre voy a restaurantes para saborear platos regionales porque me gustan mucho. Saludos.

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