viernes, 4 de julio de 2014

EMPANADAS A LA CRIOLLA

Recetas criollas uruguayas
Imagen tomada de laboratoriodecocina.blogspot.com


 Ingredientes 

Masa:

4 tazas de harina
2 cucharaditas de sal 
1 yema
3 cucharaditas de polvo de hornear 
1/4 taza de grasa derretida
1 taza de agua fría 

Relleno:

1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de ají molido
1/2 kg. de carne picada
1/2 taza de grasa riñonada
4 puerros, la parte blanca picadita 
3 tomates sin semillas
3 cucharadas de caldo
1 pizca de nuez moscada
3 huevos duros
1/4 taza de pasas sin semillas
15 aceitunas verdes descarozadas
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
1/4 cucharadita de orégano


Preparación

Masa: cernir la harina, la sal y el polvo de hornear y poner en la mesa haciendo un hueco en el medio, en el que se pone la grasa; yema y agua. Se mezcla con un tenedor y luego se va uniendo a los ingredientes secos. Se soba la masa, hasta que este bien lisa y se estira dejándola fina (2 mm). Se corta en rebanadas grandes y se pone en el centro de cada uno 1 cucharada bien colmada del relleno.
Pintar los bordes con agua y cerrar las empanadas haciéndoles un repulgo. Freír las empanadas en abundante grasa, la que deberá estar bien tibia cuando se echen las empanadas, aumentando el calor a medida que se van cocinando. Esta operacion se repite con cada una. Se sirven calientes. Se obtienen una docena y media.
Relleno: poner la grasa en una cacerola al fuego y cuando este caliente se echa el ají molido y las cebollas. Cuando comienzan a dorarse, echar los tomates picados, el caldo, el laurel, el orégano, la nuez moscada, la sal, la pimienta y el ají picado, dejar cocinar a calor suave durante 30 minutos.
Poner la carne aparte en un recipiente, cubrir con agua hirviendo, revolverla con un tenedor y después colarla.
Cuando la salsa esta preparada, retirarla del fuego y agregarle la carne. Extender esta preparación en una fuente y dejarla enfriar, poner por encima los huevos duros, aceitunas y las pasas, pasadas por agua hirviendo.

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