viernes, 22 de noviembre de 2013

PANQUEQUES CON ESPINACAS

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.taringa.net

INGREDIENTES
Panqueques:

-2 tazas de harina
-1 atado de espinacas
-3 huevos batidos
-1/2 cucharadita de sal 
-1/2 litro de leche
-1/2 litro de agua
-1 cucharadita de aceite
Relleno:

300 gr. de queso fresco

Salsa: 

- 3 tomates
- 1 cebolla
- 1 ají
- 1 morrón, 
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta a gusto 
- 1/2 taza de aceite, 
- 1 cucharadita al ras de azúcar
- 1 vaso de vino blanco seco

PREPARACIÓN

Panqueques: poner en un tazón la harina y la sal, revolver con batidor y poco a poco, agregarle la leche y el agua, las espinacas sin el tronquito y cortadas con tijera muy finitas, por ultimo los huevos y el aceite, unir todo bien, hacer los panqueques en un sartén chico, untar con aceite y echar un cucharoncito de la pasta, haciéndola correr por el fondo del sartén, se lleva al fuego, cocinando sin dejar dorar.

Salsa: poner en una cacerola el aceite, cuando esté, se le echa la verdura picada y dejar rehogar unos minutos. Condimentar con sal, pimienta, azucar, laurel y el vaso de vino, dejar cocinar hasta que este espese. Cortar el queso en bastoncitos, colocar en un extremo del panqueque y arrollar, colocar en la fuente poniendo un poco de salsa, colocar intercalando crepes y salsa terminando en salsa, espolvorear con queso rallado y poner a gratinar al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario