lunes, 4 de noviembre de 2013

MONDONGO CON LECHE Y PAPAS

Recetas uruguayas
Imagen tomada de www.unirecetas.com


 Ingredientes

- 1 kg. de
mondongo cortado en tiritas finas 
- 150 gr. de manteca
- 4 cebollas grandes ralladas
- Sal a gusto
- Pimienta 
- Nuez moscada 
- 1 cucharada de harina
- 1 kg. de papas en daditos 
- Leche en cantidad necesaria 
- 50 gr. de queso rallado

Preparación

Limpiar el mondongo muy bien, agregar un limón partido al medio. Cortar en tiritas y cocinar lentamente en leche, en otra cacerola aparte, poner la manteca, echar la cebolla y dejar cocer sin dorar, una vez cocida juntarlo con el mondongo y dejarlo cocinar hasta que este tierno, sazonar con sal, pimienta y nuez moscada, añadir las papas y la harina, agregar mas leche si fuera necesario, dejarlo siempre a fuego lento hasta que todo este cocido. Poner en la fuente, espolvorear con 50 gr. de queso rallado.
Otra manera de preparar el mondongo es la siguiente: cocinar hasta que este tierno, dejar enfriar, cortar en cuadrados, pasar por harina, huevo y pan rallado y freír. Se puede servir con cebolla frita y hongos o con papas al dorado, que se hacen del modo siguiente: se cortan en cuadraditos, se cocinan en agua con sal y cuando estén cocidas se escurren bien y se echan de a poco en el aceite caliente hasta que estén doradas.

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