martes, 27 de agosto de 2013

GRATÍN DE CHAUCHAS AL JAMÓN

Imagen tomada de www.granjadelsol.com.ar -
Ingredientes 

600 gr. de chauchas frescas o congeladas
40 gr. de manteca
- 1 cebolla
150 gr. de jamón cocido
- 2 yemas de huevo
150 gr. de crema de leche
4 cdas. de queso raggianito o similar rallado
- Sal y pimienta blanca de molinillo a gusto
2 cdas de pan rallado

Preparación

Si las chauchas son frescas, limpiarlas quitándoles los extremos y los hilos, cocinarlas destapadas en agua con sal, para que conserven el color verde, hasta que estén tiernas pero "al dente", escurrirlas. Rehogar en la manteca la cebolla picada y agregar el jamón picado.
Saltear y añadir las chauchas, colocar en una fuente para horno.
Mezclar las yemas con la crema, el queso y condimentar con sal y un toque de pimienta. Verter sobre las chauchas y espolvorear con el pan rallado. Gratinar en horno caliente 12 minutos. Rinde 4 porciones. 

2 comentarios: