lunes, 5 de agosto de 2013

CAZUELA DE CHAMPIÑONES JAMÓN Y ALCAUCILES

Recetas uruguayas
Imagen tomada de http://www.lacocinademicasa.net/

Ingredientes

- 40 gr. de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva                                                
- 2 dientes ajo
- 1 hoja  de laurel
- 1 cebolla
- 350 gr. de champiñones
-  150 gr. de jamón cocido en un trozo
- 10 corazones de alcauciles hervidos o envasados
- sal y pimienta blanca a gusto
- 100 gr. crema de leche
- 2 tazas croutones de pan fritos

Preparación

Calentar la manteca con el aceite, dorar los ajos y el laurel y retirarlos. Agregar la cebolla picada, rehogarla y añadir los champiñones cortados en láminas y el jamón cortado en tiritas finas.
Cocinar 4 minutos, incorporar los alcauciles cortados en rodajas y condimentar con sal y pimienta. Rociar con la crema y cocinar 3 a 4 minutos. Agregar los croutones de pan y acompañar con huevos pochés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario