domingo, 3 de marzo de 2013

PASTA FROLA DE DURAZNOS

PASTA FROLA DE DURAZNOS

Un postre riquisimo y tipico de nuestro país:

Ingredientes:

Para la masa:

- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 125 gramos de manteca
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de leche

Para el Relleno:

- 2 tazas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 de taza de fécula de maíz
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 kilo de duraznos
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación:
Preparar una masa mezclando la harina con el polvo de hornear y el azúcar. Desmenuzar allí la manteca. Agregar las yemas y unir con la leche.
Con 2/3 de la masa forrar un molde de horno enmantecado. Preparar una crema de vainilla con la leche, el azúcar, los huevos, la fécula de maíz y la vainilla. Dejar enfriar una vez pronta y colocar sobre la masa cruda. Cubrir con los duraznos pelados y cortados en mitades.
Espolvorear con el azúcar decorando con tiritas finas de masa formando un enrejado. Llevar a horno hasta ver que la masa toma color dorado (aprox. 30 minutos, dependiendo de la potencia del horno).
Y a disfrutarla!.

2 comentarios:

  1. Pulpo, como estas?
    Soy una amante de la pastafrola y siempre estoy buscando nuevas recetas, esta me parece muy buena.

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir contigo y tus seguidores una receta de pastafrola facil, bien diferentes y ricas.

    Soy Cata y tengo el blog Recetas de pastafrola, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog que te gustan.

    Gracias
    Saludos Cata

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  2. Gracias por compartir y por las felicitaciones Cata! ahora me doy una vuelta por tu blog, saludos!
    El pulpo

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