viernes, 22 de marzo de 2013
TORTA HELADA DE CHOCOLATE
Una receta bien fresca y super rica para postre:
Ingredientes:
- 8 huevos
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de harina colmadas
Y para el relleno:
- 200 gramos de chocolate de tableta
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
Preparación:
Preparar un bizcochuelo batiendo a nieve las 8 claras. Agregar el azúcar y continuar batiendo. Agregar luego las 8 yemas batidas y finalmente incorporar la harina. Mezclar con movimiento suave y envolvente.
Colocar en tortera enmantecada y llevar a horno moderado durante unos minutos.
Una vez pronto desmoldar y dejar enfriar. Ahuecarlo y rellenar con la siguiente preparación: Cortar en trocitos el chocolate y derretirlo al baño María con una cucharada de agua. Batir luego la manteca junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanca. Incorporar alternando con el chocolate tibio las 4 yemas de a una y batir.
Agregar a esta preparación las 4 claras batidas a nieve con una pizca de sal.
Rellenar el bizcochuelo y llevar a la heladera durante unas horas.
Si se desea, decorar con crema chantilly y espolvorear con grajeas de chocolate. Hay que servirla bien fría.
miércoles, 20 de marzo de 2013
BROCHETAS AGRIDULCES
Hola, hoy les traigo una receta que usé para la cena hace un par de días, super rica y muy facil de hacer...
Ingredientes:
- Carne de vaca
- Cebollas
- Morrones rojos (pimientos rojos)
- Panceta
- Zapallitos
- Ananá (piña)
Y para el aderezo:
- Mostaza
- Aceite de oliva
- Vinagre
Preparación:
Cortar todos los ingredientes en cubos de aproximadamente dos centímetros de lado y irlos pinchando en palitos para brochetas alternando los ingredientes. Después se colocan las brochetas en una asadera y se le agrega un poco de aceite en el fondo de la misma para que no se peguen.
Para el aderezo mezclar en una taza un poco de mostaza con aceite de oliva y vinagre de manera que quede mas líquida que la mostaza (pero no demasiado).
Se le pasa con un pincel el aderezo a las brochetas y se ponen en horno de 20 a 30 minutos (o hasta que estén bien cocidos los ingredientes).
Sacar y servir acompañado con la guarnición que prefieran, yo esta vez lo hice con un poco de arroz.
Espero que les resulte útil, a disfrutar! .
lunes, 18 de marzo de 2013
BOMBÓN DE FIESTA
¡Seguimos con recetas de postres bien ricos con dulce de leche!
Ingredientes:
- 1/3 de taza de manteca
- 2/3 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1/2 taza de cacao (1 y 1/2 tableta de chocolate)
- 2 tazas y 1/4 de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza de nueces picadas
- 1 taza de leche
- 1/4 litro de crema doble
- 1/4 taza de azúcar impalpable
- 1 taza de dulce de leche
- 3 barritas de chocolate
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar, el huevo y el cacao. Agregar la harina mezclada con el polvo de hornear, sal y las nueces picadas, alternándolas con la leche.
Colocar en molde de tubo enmantecado. Cubrir con papel aluminio y cocinar en baño María al fuego durante 1 hora y 1/2. Tapar la olla. Retirar luego, dejar enfriar y desmoldar.
Cortar en capas y rellenar, intercalando con crema chantilly preparada con la crema doble batida con el azúcar impalpable y dulce de leche en la otra capa.
Bañar con el chantilly y restante y espolvorear con las barritas de chocolate ralladas con la parte gruesa del rallador.
sábado, 16 de marzo de 2013
POSTRE ALFAJOR DE DULCE DE LECHE
Una receta riquísima de postre con ingredientes bien uruguayos:
Ingredientes:
- 6 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca derretida
- Harina (en cantidad necesaria)
- 1/2 kilo de azúcar impalpable
- 5 cucharadas de agua
- Gotas de jugo de limón
- Dulce de leche (en cantidad necesaria)
Preparación:
Preparar una masa con las 6 yemas, el huevo, la manteca derretida y la harina que tome para formar una masa tierna y elástica. Cortar luego 7 trocitos y estirarlos del tamaño de un plato mediano, cortarlos sobre chapa de horno enmantecada.
Llevar a horno moderado durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez prontos todos los discos, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche superponiéndolas.
Bañar por encima con baño glacé.
¿Como hago un baño glacé?
Mezclar en una ollita el azúcar impalpable, el agua y las gotas de jugo de limón. Llevar a baño maría, cuando caliente verter sobre el postre.
sábado, 9 de marzo de 2013
TRUFITAS DE COCO
Ingredientes:
- 200 gramos de plantillas
- 1 taza de coco rallado
- 2 cucharadas de azúcar impalpable
- 100 gramos de manteca
- 2 cucharadas de bebida
- crema doble en cantidad suficiente
Preparación:
Deshacer bien las plantillas y mezclarlas con el coco rallado, el azúcar impalpable y la manteca. Unir con la bebida y crema doble hasta formar una pasta fácil de moldear. Formar bolitas, pasarlas por coco rallado y colocar en pirotines.
jueves, 7 de marzo de 2013
RELLENO Y BAÑO DE MANTECA PARA TORTAS
Una receta de las básicas para complementar otras recetas de postres:
Ingredientes:
- 1/2 taza de manteca
- 4 tazas de azúcar impalpable
- 6 cucharadas de leche tibia
- 2 cucharaditas de vainilla
- gotas de colorante del color deseado
Preparación:
Batir muy bien la manteca con el azúcar impalpable, la leche tibia y la vainilla. Agregar por ultimo unas gotas del colorante para dar el color que se desea. ¡Y listo para agregar a la torta que quieras!.
martes, 5 de marzo de 2013
PAN DE RICOTTA
Ingredientes:
- 1 taza de ricotta
- 1/2 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1/2 taza de manteca derretida
- 1/4 taza de leche
- 2 tazas de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
Preparación:
Mezclar la ricotta pisada con el azúcar, los huevos, la manteca derretida y la leche. Aparte mezclar la harina con el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
Unir ambas mezclas sin batir y verter en molde de pan enmantecado y enharinado. Llevar a horno 60 minutos. Ideal para preparar sandwiches a gusto.
domingo, 3 de marzo de 2013
PASTA FROLA DE DURAZNOS
Un postre riquisimo y tipico de nuestro país:
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 125 gramos de manteca
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de leche
Para el Relleno:
- 2 tazas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 de taza de fécula de maíz
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 kilo de duraznos
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Preparación:
Preparar una masa mezclando la harina con el polvo de hornear y el azúcar. Desmenuzar allí la manteca. Agregar las yemas y unir con la leche.
Con 2/3 de la masa forrar un molde de horno enmantecado. Preparar una crema de vainilla con la leche, el azúcar, los huevos, la fécula de maíz y la vainilla. Dejar enfriar una vez pronta y colocar sobre la masa cruda. Cubrir con los duraznos pelados y cortados en mitades.
Espolvorear con el azúcar decorando con tiritas finas de masa formando un enrejado. Llevar a horno hasta ver que la masa toma color dorado (aprox. 30 minutos, dependiendo de la potencia del horno).
Y a disfrutarla!.
viernes, 1 de marzo de 2013
CROQUETONES DE CARNE A LA MUZARELLA
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada
- 100 gr. de salchichón (sin la tripa)
- miga de 1 pancito remojada en leche
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/4 taza de perejil
- 1 diente de ajo picado
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 4 huevos
- harina
- pan rallado
- 150 gr. de muzzarella en rodajas
Preparación:
Colocar en un bol la carne picada y mezclar con la salchicha bien picada, la miga de pan remojada y exprimida, el queso rallado, el perejil y el ajo picado, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y una yema.
Unir bien y formar croquetas del tamaño de una mandarina y aplastar ligeramente con la mano.
Pasarlas por harina, luego por 2 huevos batidos y finalmente por pan rallado. Freírlas luego hasta que estén cocidas, a fuego suave. Escurrir en papel absorbente.
Una vez prontas, colocarlas en fuente de horno y cubrirlas con la muzzarella en rodajas. Llevar a horno caliente hasta que se derrita la muzzarella.
Al servir hacer chorretes con salsa ketchup o de tomate si se desea.