viernes, 22 de marzo de 2013

TORTA HELADA DE CHOCOLATE



Una receta bien fresca y super rica para postre

Ingredientes: 

- 8 huevos 
- 8 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de harina colmadas

Y para el relleno: 

- 200 gramos de chocolate de tableta
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos

Preparación: 

Preparar un bizcochuelo batiendo a nieve las 8 claras. Agregar el azúcar y continuar batiendo. Agregar luego las 8 yemas batidas y finalmente incorporar la harina. Mezclar con movimiento suave y envolvente. 
Colocar en tortera enmantecada y llevar a horno moderado durante unos minutos. 
Una vez pronto desmoldar y dejar enfriar. Ahuecarlo y rellenar con la siguiente preparación: Cortar en trocitos el chocolate y derretirlo al baño María con una cucharada de agua. Batir luego la manteca junto con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y blanca. Incorporar alternando con el chocolate tibio las 4 yemas de a una y batir. 
Agregar a esta preparación las 4 claras batidas a nieve con una pizca de sal. 
Rellenar el bizcochuelo y llevar a la heladera durante unas horas. 
Si se desea, decorar con crema chantilly y espolvorear con grajeas de chocolate. Hay que servirla bien fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario