domingo, 3 de marzo de 2013
PASTA FROLA DE DURAZNOS
Un postre riquisimo y tipico de nuestro país:
Ingredientes:
Para la masa:
- 2 tazas de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 taza de azúcar
- 125 gramos de manteca
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de leche
Para el Relleno:
- 2 tazas de leche
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1/3 de taza de fécula de maíz
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 kilo de duraznos
- 2 cucharadas de azúcar para espolvorear
Preparación:
Preparar una masa mezclando la harina con el polvo de hornear y el azúcar. Desmenuzar allí la manteca. Agregar las yemas y unir con la leche.
Con 2/3 de la masa forrar un molde de horno enmantecado. Preparar una crema de vainilla con la leche, el azúcar, los huevos, la fécula de maíz y la vainilla. Dejar enfriar una vez pronta y colocar sobre la masa cruda. Cubrir con los duraznos pelados y cortados en mitades.
Espolvorear con el azúcar decorando con tiritas finas de masa formando un enrejado. Llevar a horno hasta ver que la masa toma color dorado (aprox. 30 minutos, dependiendo de la potencia del horno).
Y a disfrutarla!.
Pulpo, como estas?
ResponderEliminarSoy una amante de la pastafrola y siempre estoy buscando nuevas recetas, esta me parece muy buena.
Tienes un blog excelente felicitaciones!!!
Quiero compartir contigo y tus seguidores una receta de pastafrola facil, bien diferentes y ricas.
Soy Cata y tengo el blog Recetas de pastafrola, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog que te gustan.
Gracias
Saludos Cata
Gracias por compartir y por las felicitaciones Cata! ahora me doy una vuelta por tu blog, saludos!
ResponderEliminarEl pulpo