sábado, 16 de marzo de 2013
POSTRE ALFAJOR DE DULCE DE LECHE
Una receta riquísima de postre con ingredientes bien uruguayos:
Ingredientes:
- 6 yemas
- 1 huevo
- 1 cucharada de manteca derretida
- Harina (en cantidad necesaria)
- 1/2 kilo de azúcar impalpable
- 5 cucharadas de agua
- Gotas de jugo de limón
- Dulce de leche (en cantidad necesaria)
Preparación:
Preparar una masa con las 6 yemas, el huevo, la manteca derretida y la harina que tome para formar una masa tierna y elástica. Cortar luego 7 trocitos y estirarlos del tamaño de un plato mediano, cortarlos sobre chapa de horno enmantecada.
Llevar a horno moderado durante aproximadamente 10 minutos.
Una vez prontos todos los discos, dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche superponiéndolas.
Bañar por encima con baño glacé.
¿Como hago un baño glacé?
Mezclar en una ollita el azúcar impalpable, el agua y las gotas de jugo de limón. Llevar a baño maría, cuando caliente verter sobre el postre.
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