miércoles, 25 de junio de 2014

ARROZ CON HUEVOS REVUELTOS Y SALSA

Recetas criollas uruguayas
Imagen tomada de raquel-recetasdecocina.blogspot.com
Ingredientes

- 1/2 kg de arroz 
-100 gr. de manteca
- Sal y pimienta 
- 100 gr. de queso rallado 
- 200 gr. de jamón cocido
- 1 litro de agua 
- 8 huevos
- 2 cucharadas de crema de leche 

Para la salsa de tomate: 4 tomates, 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de harina, 1 cebolla chica picada fina, 1 hojita de laurel, sal, pimienta y el resto del jamón cocido muy picado, azúcar y el caldo.

Preparación

Arroz: poner al fuego una cacerola con agua, sal y pimienta. Cuando este hirviendo, se le agrega el arroz y se deja hervir 20 minutos. Se cuela el arroz, se le añade la manteca y el queso. Se enmanteca bien un molde corona, se tapiza con rebanadas de jamón cocido y se pone el arroz apretándolo bien y se deja al calor del horno. 

Huevos revueltos: se baten un poco los huevos, para unir se pone en una cacerola 50 gr. de manteca, se echan los huevos a los que se le ha agregado 2 cucharadas de crema de leche, sal y pimienta, se pone sobre fuego lento, revolviéndolos con la palita de madera hasta que espesen.

Salsa de tomate: poner el aceite en una cacerola con el laurel, la cebolla y los tomates pasados por colador, hasta que quede la piel y las semillas, añadir el jamón, la harina, revolver rápido, sazonar con sal, pimienta, nuez moscada y azúcar, si quedara muy espeso, se le añade caldo. Se vuelca el arroz en la fuente y en el hueco se pone el huevo revuelto y alrededor la salsa. Se sirve bien caliente.

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