Imagen tomada de cocinachic.net |
Ingredientes
- 650 gr. de papas
- 1 cebolla grande
- 50 gr. de manteca
- 1 taza de leche
- Sal, pimienta, tomillo y orégano a gusto
- 100 gr. de jamón
- 5 cucharadas de queso gruyere o emmenthal rallado
Preparación
Pelar las papas y cortarlas en rodajas muy finas. Cortar la cebolla por la mitad y luego en rodajas finas, saltearlas en la manteca. Colocar la leche en una tartera enmantecada, acomodar una capa de papas, condimentar con sal, pimienta, tomillo y orégano, encima cebolla, y nuevamente papas,
condimentos y cebolla. Repetir hasta que se terminen los ingredientes. Cocinar tapado en horno moderado hasta que las papas estén tiernas, la leche se haya consumido y resulte como una tortilla. Espolvorear con el queso rallado y cocinar 10 minutos más. Estas cantidades son para 4 porciones.
Dónde. Se pone el jamón
ResponderEliminarEn el refuerzo que te vas a hacer para acompañar las papas.......
ResponderEliminar