Imagen tomada de http://recetas.solosabores.com/ |
Ingredientes
- 3 yemas de huevo
- 1 taza y 1/2 de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de mostaza
- Pimienta a gusto
- 2 cdas. de jugo de limón
Preparación
Batir hasta unir las 3 yemas de huevo, agregar de a poco 1 taza y 1/2 de aceite y seguir batiendo siempre.
Una vez agregado el aceite y cuando la consistencia sea espesa, condimentamos con 1 cucharada de sal, 1 cucharada de mostaza, pimienta a gusto, y 2 cucharaditas de jugo de limón.
Gracias por la receta! estoy experimentando formas de hacer mayonesa casera pero a veces se me corta y no se porque??? tienes alguna recomendación?
ResponderEliminarestuve leyendo por ahí y decia algo de tener los huevos y el aceite a la misma temperatura hambiente.. pero no puedo encontrar donde fue que lo leí.. ahora estaba buscando comidas para usar la mayonesa casera que voy a preparar y me encontré éste sitio http://mayonesacasera.com/comidas-con-mayonesa-hecha-en-casa/ tal vez te pueda interesar, seguro hay muchas comidas para usar ésta rica receta que nos has dejado!
Muchas gracias por la sugerencia! vamos a entrar a la pagina, saludos!
ResponderEliminarAlguna vez escuché a un cocinero en TV que dijo que el truco para que no se corte la mayonesa consiste en agregar el aceite muuuuuy lentamente.
ResponderEliminar