domingo, 2 de junio de 2013

MAYONESA CASERA

Recetas uruguayas
Imagen tomada de http://recetas.solosabores.com/

Ingredientes

- 3 yemas de huevo
- 1 taza y 1/2 de aceite
- 1 cda. de sal
- 1 cda. de mostaza
- Pimienta a gusto
- 2 cdas. de jugo de limón


Preparación


Batir hasta unir las 3 yemas de huevo, agregar de a poco 1 taza y 1/2 de aceite y seguir batiendo siempre. 
Una vez agregado el aceite y cuando la consistencia sea espesa, condimentamos con 1 cucharada de sal, 1 cucharada de mostaza, pimienta a gusto,  y 2 cucharaditas de jugo de limón.

3 comentarios:

  1. Gracias por la receta! estoy experimentando formas de hacer mayonesa casera pero a veces se me corta y no se porque??? tienes alguna recomendación?
    estuve leyendo por ahí y decia algo de tener los huevos y el aceite a la misma temperatura hambiente.. pero no puedo encontrar donde fue que lo leí.. ahora estaba buscando comidas para usar la mayonesa casera que voy a preparar y me encontré éste sitio http://mayonesacasera.com/comidas-con-mayonesa-hecha-en-casa/ tal vez te pueda interesar, seguro hay muchas comidas para usar ésta rica receta que nos has dejado!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por la sugerencia! vamos a entrar a la pagina, saludos!

    ResponderEliminar
  3. Alguna vez escuché a un cocinero en TV que dijo que el truco para que no se corte la mayonesa consiste en agregar el aceite muuuuuy lentamente.

    ResponderEliminar