lunes, 15 de abril de 2013

WAFFLES RIQUÍSIMOS

Recetas dulces uruguay




Ingredientes
(Para 4 porciones) 

- 2 tazas de harina 0000
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 cucharadas de azúcar 2 huevos
- 1 taza y 1/2 de leche 6 cucharadas de manteca


Preparación

Colocamos en el vaso de la licuadora: la harina, la sal, el polvo de hornear, el azúcar, los huevos, la leche y la manteca derretida. Licuar hasta obtener una mezcla homogénea. Utilizar wafflera de teflón y verter 2 cucharadas de la masa en el centro de la plancha, por cada uno de los waffles. Dejar cocinar de ambos lado. Servir. Se puede acompañar con miel, mermeladas, jalea, dulce de leche, queso blanco, frutas frescas, salsas de frutas o de chocolate. Son ideales para las meriendas.

Un tip a conocer:

La harina 000 se utiliza siempre en la elaboración de panes, ya que su alto contenido de proteínas posibilita la formación de gluten y se consigue un buen leudado sin que las piezas pierdan su forma. La 0000 es más refinada y más blanca, al tener escasa formación de gluten no es un buen contenedor de gas y los panes pierden forma. Por ese motivo sólo se utiliza en panes de molde y en pastelería, en batido de tortas, hojaldres, waffles, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario