Los pinitos de dulce de leche son infaltables en cualquier bandeja de masas dulces y la masita preferida de muchos (¡yo entre otros!). Espero que la disfruten...
Ingredientes
(Para 18 unidades)
Para la masa:
- 125 g de harina
- 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 70 g de manteca
- Agua fría, cantidad necesaria
Para el relleno:
- 300 g de dulce de leche firme
- 280 g de baño de chocolate semiamargo
Preparación
Mezclamos o procesamos la harina, el polvo de hornear, la sal y la manteca fría cortada en cubitos. Incorporamos unas gotas de agua fría para terminar de unir la masa. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la heladera hasta que esté firme.
Estiramos la masa y cortamos círculos con un cortante. Los colocamos en una asadera y cocinamos en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 15 minutos.
Colocamos el dulce de leche en una manga y formamos un conito sobre cada círculo, los llevamos a la heladera durante una hora.
Derretimos el chocolate a baño María. Bañamos cada volcán sobre una rejilla y dejamos que se solidifique.
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