miércoles, 10 de abril de 2013

BUDÍN DE BANANA

Recetas uruguayas


Ingredientes


(Para 8 porciones)
- 75 g de manteca 
- 150 g de azúcar 
- 1 cdta. de canela en polvo
- 2 huevos
- 3 bananas pequeñas
- 2 cdas. de jugo de limón
- 200 g de harina
- 1 y 1/2 cdta. de polvo de hornear
- 4 cdas. de leche 
- Azúcar negra para espolvorear

Preparación


Batimos la manteca blanda con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorporamos la canela y los huevos.
Agregamos las bananas pisadas con el jugo de limón.
Por último incorporamos la harina tamizada con el polvo de hornear, alternando con la leche.
Colocamos en un molde para budín de 24 cm por 10 cm enmantecado y enharinado, espolvoreamos con el azúcar negra y cocinamos en horno precalentado a temperatura media (180 °C) durante 40 minutos aproximadamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario