domingo, 24 de febrero de 2013
TIRAMISÚ FÁCIL
Ingredientes para la masa:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina colmadas
Ingredientes para la crema de Tiramisú:
- 4 yemas de huevos
- 1 taza de azúcar
- 300 gramos de queso Mascarpone
- 1 cucharada de vainilla
- café líquido
- cacao o chocolate amargo
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación:
Preparar un bizcochuelo común. Para la crema de tiramisú batir las 4 yemas con el azúcar hasta que queden espesas y cremosas. Agregar el queso mascarpone y la vainilla y mezclar. Incorporar las 4 claras batidas a nieve con 4 cucharadas de azúcar, mezclar con movimiento suave.
Armado del postre: Colocar una capa de bizcochuelo, mojar con café líquido, luego colocar parte de la crema de queso. Tapar con otra capa de bizcochuelo y cubrir con el resto de la crema. Llevar al refrigerador para enfriar bien.
En el momento de servir, espolvorearlo con cacao en polvo o chocolate amargo rallado. Si se desea, al café líquido puede agregársele unas gotas de coñac. Servir bien frío. Pueden armarse de forma individual en cuadrados parejos.
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