martes, 15 de octubre de 2013

FIAMBRE DE POLLO ORIGINAL



Recetas uruguayas
Imagen tomada de cocinandoconmalu.blogspot.com

Ingredientes
 

- 1 pollo 
- 1 limon
- sal, pimienta 

- 50 g manteca
- 1 cebolla rallada
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- 1/2 kilo de papas
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 manzanas grandes
- 1 vaso de vino bianco.


Preparación

Se limpia bien el pollo, se condimenta con sal, pimienta y jugo de limon por dentro y por fuera y se deja una hora colgado al aire. Aparte se prepara el relleno, poniendo un poco de manteca a calentar, se agrega la cebolla, zanahorias, nabos, papas picadas muy menudas, se doran en la manteca, se sazonan con sal, pimienta y perejil; se rellena con esto el pollo y se cierra la abertura. Se pone al horno en una asadera con aceite y manteca, las rebanadas de manzanas y el vaso de vino blanco, mientras esta en el horno se rocia con el jugo que suelta al cocinarse. Una vez cocido se deja enfriar. Se corta en presas, se colocan en la fuente alternando con el relleno y las manzanas. Se cubre con mayonesa.

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