miércoles, 3 de abril de 2013
ALFAJORES CORDOBESES
Acá les dejo otra recetita de postre super rico! espero que la disfruten:
Ingredientes:
- 1 Kilo de Harina
- 35 Grs. de polvo de hornear
- 80 Grs. de Azúcar
- 20 Yemas
- 8 Huevos
-130 Grs. de Alcohol
Preparación:
Se hace un círculo de harina cernida con el polvo de hornear. Se ponen en el medio las yemas, los huevos y el azúcar, trabajando bien durante un rato. Acto continuo se vierte el alcohol gota a gota e inmediatamente la harina, batiendo mientras se realiza esta operación. Una vez tomada toda la harina se trabaja la masa vivamente un buen rato hasta sacarle el "nervio". Se estira bastante fina y se pica bien con el rodillo de picar. Se corta con molde cilíndrico. Se ponen las tapas en lata sin engrasar y se cuecen en horno bien caliente. Se juntan las tapitas uniéndolas con dulce de leche.
No hay comentarios:
Publicar un comentario