lunes, 9 de diciembre de 2013

FIAMBRE ORIENTAL

Recetas Uruguayas
Imagen tomada de pedrovision-noticias.com

 Ingredientes

- 1 cucharada de aceite 
- 50 gr. de manteca
- 3 yemas de huevos duros
- 3 claras de huevos duros picaditas
- pimienta a gusto 
- 1 cucharada de perejil muy picado
- 1 kg de lomo cocido al horno
- sal a gusto 
- 1/2 kg de pan de sandwiches
- manteca en cantidad necesaria para untar el pan
- 1 lechuga picada 
- 1 cucharadita de mostaza preparada
- 1 ají morrón colorado
- 50 gr. de aceitunas


Preparación

Se corta el pan en rebanadas y se untan con manteca, sobre estas se colocan las rebanadas de lomo cocido frío, se colocan en la fuente y se cubren con la siguiente salsa; se pasan por cernidor las yemas duras y se pone la manteca, aceite, sal y pimienta, mostaza, perejil picado y se mezcla todo muy bien para que quede como una crema espesa.
Se decoran con las claras de los huevos duros, las aceitunas deshuesadas. Alrededor la lechuga picada y tiritas de ají y del morrón.